
The Case of Itaewon Homicide / Itaewon Salinsageon / Where the Truth Lies
2009, Ю. Корея
"В туалете одного из ресторанов быстрого питания в Итхэвоне был найден мёртвым студент колледжа. Главными подозреваемыми становятся двое молодых людей корейско-американского происхождения Пирсон и Алекс, которые были в уборной после убитого. И теперь суд должен установить, кто же из них совершил преступление"(©
Кинопоиск)
читать дальше
Двое подонков убивают ради развлечения - а суд не может решить, кто же из них конкретно держал нож, а кто рядом стоял. Вот никак не понимаю, почему это не могло классифицироваться как "убийство, совершенное группой лиц".
Интересно, но настроение после фильма мерзкое.
Гын Сок великолепен в роли умной сволочи (хоть некоторые критики и утверждают, что он особо и не играл; может, и так - но персонаж запоминается). Второй актер не менее прекрасно показывает тоже сволочь, но тупую. Сложности юриспруденции для меня так и остались непонятыми - как и для родственников жертвы.
Стянула с форума Альянса рецензию LINDA_ , можно читать и перечитывать) читать дальше
1997 год. У статной женщины по имени Фемида повязка с глаз давно спала, от обоюдоострого меча осталась только рукоятка, а весы и вовсе кто-то стырил.
На арене - правдолюб-прокурор, адвокат-делец и парочка подсудимых с совестью в анабиозе.
Но из всех перечисленных сложнее всего, как не странно, прокурору. В моральном плане. Как говорили древние: "Лучше оправдать десять виновных, чем осудить одного невиновного".
Потому раздираемый сомнениями в поисках правды бедняга напивается вдрызг, мучает риторическими вопросами подчиненных, страдает нескончаемыми галлюцинациями и нарушением координации движений, отбирает у детей игрушки, вступает в зале правосудия в нешуточные споры "В какое позе мужчины справляют нужду", а потом и вовсе на глазах изумленной жены экспериментирует у холодильника...
Кстати, по поводу экспериментов. А именно следственных. Демонстрационно-показательное выступление Кын Сока с ножом выше всяких похвал, честное слово, это надо видеть...
это нечто болезненное, клиническое, осложненное маниакальным психозом... это можно смело подарить студентам-медикам...
И, конечно, на таком фоне прямо таки странно выглядит призыв судьи... Я обращаюсь к вам как человек к... "человекам"... Интересно, на что он рассчитывал?
Что эти два брата-акробата в совестливом припадке или в порыве... чего? может, общей нервозности? наперебой закричат: "Это я! - Нет, я!"
ХА!!!
Финал предсказуемый, но от этого не менее интересный. Без лишнего пафоса. Но с правильными акцентами.
-Так ты умеешь говорить по-корейски?
-Ага. в тюрьме научился...
А еще гобелены плести и керамику делать. Поркуа но? Вот такой вот расклад.
P.S. Когда адвокат, захлебываясь от восторга воскликнул: "The angels are on our side!", мгновенно возникла ассоциация "Да... A.N. JELL здесь и с вами..." ...
И... кто-нибудь отберите уже у меня буквы...А фильм обязательно посмотрите.
Дораматв
@темы:
фильмы,
все фломастеры разные,
скажи "нет" преступности,
вечерний кинозал
Но тут сам сюжет тяжёлый, точно нужен настрой..
Двое подонков убивают ради развлечения - а суд не может решить, кто же из них конкретно держал нож, а кто рядом стоял. Вот никак не понимаю, почему это не могло классифицироваться как "убийство, совершенное группой лиц".
Действительно. Ох уж эти премудрости корейского законодательства.
а вообще - я добрая и пушистая, да